18.07.2017

Группа ПСН братьев Ананьевых выставила на продажу бизнес-центр «Арбат, 1»

Группа ПСН (ранее «Промсвязьнедвижимость»), принадлежащая Алексею и Дмитрию Ананьевым (по данным Forbes, состояние каждого из них по итогам 2016 года составило около $1,4 млрд), приняла решение о продаже одного из своих знаковых активов — бизнес-центра «Арбат, 1» (ранее «Альфа-Арбат Центр»), рассказали несколько участников рынка недвижимости. О продаже здания знают также управляющий партнер ILM Андрей Лукашев и партнер Colliers International Станислав Бибик. Коэксклюзивными брокерами проекта являются консалтинговые компании JLL и CBRE. В JLL и CBRE подтвердили факт продажи.

«Мы всегда были открыты к обсуждению выгодных предложений по покупке объектов, которыми мы владеем или управляем», — сказал вице-президент по продажам и приобретениям группы ПСН Матьяж Церьяк.

«Это знаковый актив в историческом центре Москвы, однако его покупка может быть интересна только для конечного пользователя как собственная штаб-квартира», — говорит Лукашев. По его мнению, цена актива — около $170 млн. Станислав Бибик считает, что справедливая стоимость здания $170–200 млн. «Бизнес-центр действительно хорошо расположен, но из-за того что он был построен в начале 2000-х, не до конца отвечает современным требованиям к высококачественным объектам, — уверен Бибик. — Кроме того, в следующем году заканчивается договор аренды Россельхозбанка, который переезжает в новый офис». При этом руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева рассчитывает продать здание, с учетом его статуса, локации и известности на рынке, за $250 млн.

Источник новости РБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Наши консультанты
Мария Самойлова
Мария Самойлова
Опыт работы - 5 лет
Анастасия Федорова
Анастасия Федорова
Опыт работы - 3 года
Олеся Малахова
Олеся Малахова
Опыт работы - 7 лет
Элина Степная
Элина Степная
Опыт работы - 7 лет
Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора