07.07.2013

Троценко достроит "Федерацию"

Корпорация Aeon Corporation, которую возглавляет Роман Троценко, сообщила, что возобновляет строительство башни "Восток" в комплексе "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" и выступает в качестве инвестора объекта. Предположительно, по данным сообщения газеты "Ведомство", которая пишет со ссылкой на пресс-службу проекта, Сбербанк выступает кредитором проекта. Завершить работы планируют к 2015 г.

Башня "Федерация" — флагманский проект группы "Поток" (бывшая "Миракс Групп"), созданной Сергеем Полонским. Объект занимает площадь в 439 тыс. кв. м. Проект включает две части. Первая представлена башней "Запад", строительство и продажа которой были произведены еще в докризисный период. Вторая — "Восток", возведение которой было временно приостановлено в 2009 г. Спустя два года на достройку объекта Сбербанк предоставил компании кредит в размере $373,6 млн.

В 2013 Сбербанк потребовал досрочно выполнить долговые обязательства, аргуменируя это тем, что компания “Поток” не выплатила держателям публичного долга купон. На тот момент заемщик израсходовал $120 млн. По данным источников газеты "Ведомости", одновременно с этим руководитель Aeon Corporation, который также является соинвестором группы "Поток", вел переговоры со Сбербанком о выкупе долга. Взамен он должен был получить башню.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Наши консультанты
Мария Самойлова
Мария Самойлова
Опыт работы - 5 лет
Анастасия Федорова
Анастасия Федорова
Опыт работы - 3 года
Олеся Малахова
Олеся Малахова
Опыт работы - 7 лет
Элина Степная
Элина Степная
Опыт работы - 7 лет
Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора