В Москве может появиться ещё один проект Захи Хадид
22.02.2018

В Москве может появиться ещё один проект Захи Хадид

В конце февраля – начале марта 2018 года Сбербанк будет объявлять тендер на выполнение работ по воплощению проекта Сбербанка в Сколково, архитектурный проект которого выполнен бюро Захи Хадид. Данная информация появилась на сайте РИА Недвижимость с комментариями председателя правления банка Станислава Кузнецова.

Конкурс на создание концепции IT-парка Сбербанка в Сколково архитектурное бюро Zaha Hadid Architects выиграло уже после смерти Захи. Сейчас проект можно посмотреть на сайте бюро. Там же говорится о том, что в новый комплекс попадут 10-12 тысяч лучших специалистов, чья работа непосредственно связана с банковскими технологиями, ИТ и маркетингом.

Предполагается, что IT-парк будет иметь 131,5 тыс. кв.м. общих площадей. Вокруг парка планируется развернуть обширное строительство жилого сектора, в котором представители сбербанка обещают предоставить привлекательные цены по ипотеке для сотрудников техно-парка. Строительство ожидается закончить к 2020 году. Инвестиции в здание технопарка оцениваются в 20 млрд руб.

Заха Хадид, ирако-британский архитектор и дизайнер арабского происхождения, выполнила ряд крупных проектов по всему миру и зарекомендовала себя как ведущий архитектор, «королева ломаных линий». Её необычный дизайн зданий, словно пришедших из фильмов о будущем – определённый узнаваемый стиль, который её бюро удавалось выдерживать в своих проектах по всему миру. Она е 31 марта 2016 года от сердечного приступа в Майями, где проходила лечение бронхита, однако по её проектам продолжается строительство двух небоскребов в Майями и Нью-Йорке, а также был завершён в 2016 году портовый терминал в Италии с бюджетом строительства в 15 миллионов евро.

Это не первый проект Захи Хадид в Москве, Заха неоднократно посещала Россию. В 2015 году по её проекту был достроен бизнес-центр Dominion Tower (Пересвет-Плаза) у метро «Дубровка» на Шарикоподшипниковской, 5. Проект намечался ещё до кризиса, в итоге строился 10 лет: котлован начали рыть в 2008 году, основные работы начали в 2012. В здании 7 этажей, с первого по третий расположен головной офис Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С российскими девелоперами у Захи были проекты жилой башни на Живописной улице и выставочного комплекса рядом с Экспоцентром, однако они остались на бумаге. Второй реализованный проект находится в Барвихе: это вилла Capital Hill Residence площадью 2,6 тыс. кв.м., которая выглядит как космический корабль. Новый проект может стать третьим и самым крупным, выполненным по проекту архитектора в нашей столице.

Наши консультанты
Мария Самойлова
Мария Самойлова
Опыт работы - 5 лет
Анастасия Федорова
Анастасия Федорова
Опыт работы - 3 года
Олеся Малахова
Олеся Малахова
Опыт работы - 7 лет
Элина Степная
Элина Степная
Опыт работы - 7 лет
Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора