Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
  • Главная
  • Новости
  • Glorax и сеть апарт-отелей Ye’s заключили партнерство по реализации проектов в Санкт-Петербурге
Glorax и сеть апарт-отелей Ye’s заключили партнерство по реализации проектов в Санкт-Петербурге

Glorax и сеть апарт-отелей Ye’s заключили партнерство по реализации проектов в Санкт-Петербурге

16.01.2023

Девелоперская компания Glorax и сеть апарт-отелей Ye’s заключили партнерство, по которому последняя станет консультантом при реализации проектов в Северной столице, а также будет управлять ими по окончании строительства. Новый апарт-отель площадью 27 438 квадратных метра (1002 номера) на Заневском проспекте станет первым общим проектом для компаний. 

Кроме этого, партнеры планируют строительство еще одного апарт-отеля на 21 377 квадратных метров в МФК на Белоостровской улице. Эксперты считают, что сумма вложений в вышеперечисленные проекты будет находиться в пределах от 6,1 до 6,6 миллиарда рублей. По словам представителя Glorax партнёрство компаний не ограничится двумя объектами.

Большая часть активов компании Glorax (принадлежит Андрею Биржину – бывшему акционеру Tekta Group) находится в Санкт-Петербурге (Golden City, Английская миля, Grand House и пр.), однако у девелопера есть проекты и в Москве, где Glorax планирует свое дальнейшее развитие с экспансией в регионы. Несмотря на то, что строительство жилья является основным направлением деятельности организации (выручка данного подразделения за 2020 год составила приблизительно 10 миллиардов рублей), Glorax также инвестирует в IT-стартапы, предлагает инфраструктурные решения и присутствует на гостиничном рынке.

Сеть апарт-отелей Ye’s на данный момент располагает четырьмя объектами в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию еще один отель в столице (около метро Технопарк).

Партнерство такого формата, по словам Андрея Биржина, будет выгодно для лиц инвестирующих в покупку апартаментов с точки зрения максимизации прибыли. Ye’s также будет заниматься поиском клиентов и возьмет на себя все заботы по аренде жилья. Эксперты считают, что сотрудничество компаний позволит им эффективно распределять ресурсы и специализироваться на своих зонах ответственности.

Ввиду того, что сегмент апарт-отелей находится в стадии формирования, сотрудничество Glorax и Ye’s является редким примером партнерства между девелопером и управляющей компанией на рынке. По словам владельца управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича, рынок апарт-отелей в России нельзя назвать цивилизованным и сотрудничество происходит в основном между элитными девелоперскими компаниями и международными брендами. Примерами такого партнерства являются управление гостиничным комплексом Capital Group гонконгским оператором Mandarin Oriental и совместный проект МФК на Большой Никитской Алексея Богачева (Магнит) и сети Bulgari.

Компания Ye’s специализируется на создании объектов на продажу инвесторам и поиском арендаторов для апарт-отелей. Такая деятельность является специфической и требует глубоких знаний о бизнесе в России, а домашний рынок сегодня, по мнению экспертов, характеризуется слабым присутствием отечественных игроков. Таким образом, сотрудничество c Glorax для Ye’s является наиболее логичным и оптимальным вариантом.

Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.