Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Помощь в подборе офиса
Кого привлекают помещения в деловых центрах города?

Кого привлекают помещения в деловых центрах города?

18.01.2023

На Московском рынке коммерческой недвижимости прослеживается нехватка больших блоков для аренды. 

Первоочередно, речь идет об аренде этажей в деловых центрах целиком. По словам специалиста компании «Коллиерз Интернешнл» Алексея Кучвальского, на сегодняшний день наиболее интересной площадью для арендаторов являются этажи в бизнес-центрах полностью - около 1 400 м2.

Для кого были бы интересны офисные этажи в бизнес-центре?

На сегодняшний день, пространство под офисы – это место объединения сотрудников, наиболее приоритетными сейчас являются идеи корректного расположения и организации рабочего пространства. Выбирая себе объем от 1000 до 2500 м2, фирма имеет возможность для расположения всех необходимых зон.

По словам Дмитрия Клапши, руководителя отдела офисов компании JLL, наибольший интерес вызывают гибридные форматы, гибкие офисы с общими зонами и незакрепленными рабочими местами. Особенно, подобный формат интересует IT- сектор и онлайн-ритейлеров. Высокая заинтересованность в площадях является причиной повышения ставок по аренде.

Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, также упоминает, что аренда этажа целиком может заинтересовать и российскую компанию или подразделение иностранной. Арендуя отдельный этаж целиком, компания получает практически такую же автономность, как и при аренде отдельного здания, однако, в этом случае у компании также есть и доступ ко всей инфраструктуре бизнес-центра, комментирует Дмитрий Антонов, директор по продаже и приобретению офисной недвижимости компании S.A. Ricci.

Вадим Ушаков, заместитель директора направления продажи и приобретения отдела по работе с офисными помещениями компании CBRE, отмечает, что тенденции изменились и покупатели сейчас рассматривают иные опции: если раньше полная автономность была в приоритете, то сейчас – наличие инфраструктуры и качественная отделка является куда большим преимуществом.

Эксперты отмечают, что многие арендаторы по прежнему интересуются локацией – внутри ТТК, а также ближе к центру. Пространства в таких местах предоставляют возможность комфортного перемещения.

Сейчас, в условиях сформировавшегося недостатка свободных площадей, для приобретения целого этажа – фирмы и инвесторы по большей части обращают внимание лишь на готовящиеся здания, которые еще не введены в эксплуатацию.

Преимущества покупки площадей в строящемся объекте очевидны, в первую очередь, это выгодное вложение, скорее всего, за время строительства стоимость квадратного метра вырастет в два раза. Кроме того, именно строящиеся объекты сейчас можно найти в различных локациях и вариантах.


Источник: https://realty.rbc.ru/news/621738d79a79476d87f52966

Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение