Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Новая сеть офисов

Новая сеть офисов

25.01.2023

SOK создаст сеть гибких офисов

Владелец сети коворкингов SOK дал старт разработке проекта по созданию гибких офисов SOK HQ.

Компания SOK является одним из больших игроков на рынке коворкингов. Под ее управлениям находится более 30 000 кв.м. офисных площадей. Это пятый показатель среди операторов, впереди рейтинга по объему площадей идут сети СЕО Spaces, Regus, WeWork и Ключ. Основной владелец компании SOK - Игорь Рыбаков, управляющий партнер "Техноникель". По оценке журнала Forbes его состояние в 2020 году составило 1млрд. долларов.

Ключевыми отличиями гибких офисов от коворкингов являются организация пространства и условия аренды. Гибкие офисы имеют преимущественно изолированные пространства, а сроки договоров аренды выделяются своей продолжительностью. И если коворкинги объединены наличием обширными общими зонами, то в гибких офисах акцент наведен на приватность и индивидуальный внешний вид пространства.

Основной концепцией гибких офисов SOK HQ является создание частных офисов для компаний, количество сотрудников которых превышает 100 рабочих мест. Под эти цели в управлении SOK появится еще 10 000 кв.м., это обеспечит легкое и быстрое реагирование на запросы быстро-растущих клиентов. Новые площади SOK намерен взять в субаренду. Такая модель арендных отношений позволит удовлетворить и интересы собственников, и интересы арендаторов с потенциальной возможностью безопасного сокращения лишних площадей.

На обсуждении у компании SOK HQ находятся несколько вариантов размещения. Например, аренда 1000 кв.м. у Schneider Electric в БЦ "Двинцев" рядом с метро Савеловская, а так же 700кв.м. в Golden Gate на бульваре Энтузиастов. Детали по остальным площадкам пока остаются неизвестными, представители компаний от комментариев отказываются.

По мнению президента ассоциации офисных операторов Татьяны Шараевой сегмент гибкой аренды продолжит уверенно расти. Это обусловлено новой реальностью с вынужденным соблюдением общественной дистанции. Гибкие офисы не только удовлетворяют новым социальным нормам дистанцирования, но и помогают компаниям адаптироваться к непредвиденным изменениям в объеме штата сотрудников. Кроме этого, аренда в гибких пространствах не предполагает обременяющих затрат на отделку, мебель и прочие расходы, свойственные любому переезду.

Одним из первопроходцев в развитии гибких офисов стала компания О1 Properties. В настоящий момент у нее на счету 7 площадок Space 1 с общей площадью около 25 000 кв.м.


Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.