Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Объединение обособленных подразделений

Объединение обособленных подразделений

25.01.2023

Одну из крупнейших сделок этого года на рынке офисной недвижимости заключило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Компания перенесет несколько своих подразделений в одно офисное здание.

АСВ арендовало 13 000 кв.м. в БЦ «AFI на Павелецкой». Здание общей площадью 14 000 кв.м., расположенное на Павелецкой наб., 8, принадлежит компании AFI Development.

Решение об объединении нескольких офисов было принято в связи с мерами по оптимизации, а так же улучшению процессов коммуникации, охраны и обслуживания. На данный момент офисы агентства по страхованию вкладов рассредоточены по разным локациям: ул. Высотского рядом с м. Таганская, на 5-й улице Ямского Поля и на Лесной улице.

По оценке директора отдела по работе с офисной недвижимостью CBRE Виктории Задориной арендная ставка для АСВ в БЦ «AFI на Павелецкой», с учетом дисконта из-за объема сделки, НДС и операционных расходов вероятнее всего составит 13 000 руб. за кв.м. в год — это около 169 млн. руб. в год.

Тенденция к объединению офисов во время кризиса направлена на значительное сокращение расходов на обслуживание офисов. Таким же путем пошла "Почта России", арендовав в БЦ "ВЭБ арена" офис для всех своих сотрудников, а компания "Яндекс" по последним данным вскоре начнет строительство новой отдельной штаб-квартиры у Воробьевых гор на месте гостиницы "Корстон". В поисках единого офисного пространства находится и компания "Тинькофф", которая намерена так же сосредоточить все свои подразделения в одном месте.

Решение АСВ в пользу аренды в "AFI на Павелецкой" вполне очевидно. При выборе офиса для большого количества сотрудников в ряд приоритетных всегда попадают отдельно стоящие бизнес-центры, которые находятся в разряде дефицитных на рынке офисной недвижимости. Следует отметить, что, несмотря на всепоглощающий кризис, вакансия на рынке офисов не претерпела значительных изменений в сторону увеличения.

Ранее здание "AFI на Павелецкой" арендовала компания "Гринатом". Основными преимуществами бизнес-центра являются высокие потолки, просторный паркинг и эффективные планировки; к минусам относят неудобную общественно-транспортную доступность (до офиса приходится добираться на шаттле).


Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.