Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Офисный переезд компании

Офисный переезд компании

02.02.2023

Коммерсантъ переезжает

ИД "Коммерсантъ" находится в процессе переговоров с целью переезда из офиса на Рублевском шоссе, где компания соседствует с "Металлоинвест" Алишера Усманова. Потенциально новой локацией редакции может стать помещение в БП "Фактория" недалеко от м. Савеловская.

Заезд «Коммерсантъ» в новый офис по словам работников издательства может состояться уже этой осенью. Несколько консультантов из брокерских компаний рассказали об объектах интереса организации. В их числе аренда в бизнес-парке "Фактория" - одном из крупнейших функционирующих бизнес-комплексов. БП составляют 17 строений разной этажности как исторической, так и современной застройки. Общая площадь делового пространства около 60 000 кв.м. В большинстве их составляют перепрофилированные помещения шёлкопрядильной фабрики. Потенциальными соседями могут стать"МегаФон", Otto group и Qlean. Запрашиваемая площадь офиса для издательского дома от 5 до 6 тыс. кв.м. Таким образом для них отличной опцией могут стать площади "Рокетбанк".

Базовая арендная ставка (не включая НДС и эксплуатационные расходы) на новом месте для "Коммерсантъ" составит от 15 до 25 тыс. за кв.м. в год. Это напрямую зависит от запрашиваемой площади.

По словам представителя компании Prime Property Management, которая управляет зданием, в "Фактории" свободными остаются 1 500 кв.м. Арендные отношения с ИД "Коммерсантъ" собственник пока не установил.

Факт потребности в переезде подтвердил и сам гендиректор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, однако причины поиска нового офиса комментировать отказался.

Сейчас «Коммерсантъ» занимает площади на Рублевском шоссе, 28, принадлежащему USM Алишера Усманова. Непосредственными соседом ИД по офисным пространствам является компания "Металлоинвест", так же принадлежащей USM. 

Ранее редакция арендовала площади на ул. Врубеля вблизи метро Сокол. По первоначальным ожиданиям арендатора на месте бывшей школы, которую он занимал, ожидалась постройка нового бизнес-комплекса, однако мэрия Москвы приняла решение о постройке жилого комплекса на той же территории и издательсву пришлось переехать.

Издательский дом «Коммерсантъ» полностью принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову. Средняя аудитория одного номера издательства в период с декабря 2019 по апрель 2020 года находилась на отметке приблизительно в 250 тыс. читателей возрастом старше 16 лет.  Сайт kommersant.ru тем временем сгенерировал 1 млн. пользователей за тот же период.

Сейчас в издательском доме трудятся примерно 600 сотрудников. 



Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.