Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Помощь в подборе офиса
Первый ЖК по WELL-стандарту в России

Первый ЖК по WELL-стандарту в России

08.02.2023

ЖК Sydney City стал первым в России, обладающим сертификатом WELL- стандарта

Вопросом «Что влияет на жизнь человека в городе?» в начале 21 века задались исследователи из США, которые начали изучение деталей, которые влияют на существование человека в городе. Как оказалось, это – качество воздуха, чистота воды, уровень освещенности и еще несколько элементов.

Изучив все аспекты, исследователями было принято решение на составление перечня требований, которых следует придерживаться для создания действительно приятного места для жизни. Собрание всех этих требований воедино ознаменовалось единым стандартом под названием «WELL».

Получить подобный сертификат непросто, в первую очередь, именно из-за цены. Так как постройка обычного дома, не претендующего на сертификат, куда проще и быстрее. В России существуют обязательные СНиПы – определенные нормы и правила, которые предоставляют определенную степень комфорта в домах. Все дома в стране обязаны им соответствовать, однако, WELL-стандарт – это абсолютно другой формат комфорта.

До недавнего времени в России подобных зданий не было, однако, совсем недавно началось строительство жилого комплекса по стандарту WELL. В конце 2020 года компания ФСК запустила строительство ЖК Sydney City в районе Хорошево-Мневники. Предполагается, что он станет единственным кварталом в Москве, который будет следовать всем критериям по WELL-стандарту.

Например, в жилом комплексе будут установлены системы фильтрации, которые будут очищать воду, убирая остаточный хлор, вредные металлы и прочие примеси. При строительстве использовали определенные архитектурные решения и углы постройки, чтобы обеспечить жителям световое единение с природой. Еще один важный аспект – это чистый воздух, в рамках Sydney City речь идет не только о ликвидации частиц сажи от автомобильных выхлопов или выбросов ТЭЦ, но даже о тех газах, что формируются внутри помещений. Пункт, который для многих может оказаться решающим – это качественная шумоизоляция. Сейчас множество домов обладают сильной слышимостью, что влияет на комфортное проживание. В данном ЖК такой проблемы не будет: к привычной для московского бизнес-класса шумоизоляции стен и перекрытий в ФСК добавили виброгашение звуковых колебаний и повышенные требования к дверям и окнам, которые часто оказываются слабым звеном на пути шумового загрязнения. По результатам проделанных работ, Sydney City покажет результат, превышающий нормативы по шумоизоляции на 15-20%.

Эти немногочисленные признаки уже выводят объект на совершенно другой уровень восприятия. Помимо всего вышеперечисленного объект также обладает расположением на берегу реки и разумной внутренней организацией пространства.

Все это и многое другое выводит его на позицию по WELL-стандарту.

Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение