Загрузка...
Контактный телефон:
+7 (495) 258-39-91
Электронная почта:
mail@officenavigator.ru
Адрес:

Пресненская набережная, дом 12

Аренда и продажа коммерческой недвижимости в Москве
Рынок коммерческой недвижимости претерпевает снижение активности
12.05.2022

Рынок коммерческой недвижимости претерпевает снижение активности

Активность в торговых центрах двух столиц - Москвы и Санкт - Петербурга остается сниженной и продолжает падать.

Майские праздники всегда были периодом, когда наблюдался рост трафика в торгово-развлекательных центрах, однако, этот год стал исключением и показал трафик ниже 14-18%. Именно это становится основным фактором того, что арендаторы впали в некую стагнацию, собственники площадей, в свою очередь, идут навстречу уже имеющимся операторам и договариваются о дисконте. Предполагается, что рост и оживление рынка наступит не раньше августа. Эксперты также отмечают, что основной спад заметен только в крупных торговых центрах, более локальные и небольшие практически не заметили снижения траффика в силу того, что количество международных брендов в составе было минимальным.

Спад активности наблюдается также и в офисном сегменте. Многие компании сейчас не готовы заключать крупные сделки и находятся в выжидательной позиции. Кирилл Бабиченко, руководитель отдела услуг собственникам CORE.XP, также заметил снижение активности сделок. По его оценке общий объем поглощения во втором квартале на московском рынке составит в районе 160 тыс.кв.м.
Основные площади, по которым все же происходят сделки -это площади не более 1 000 кв.м. Кроме того, все они предлагаются по переуступке прав аренды или в субаренду. По оценкам консалтинговых компаний, в Москве в субаренду сдается около 152 тыс.кв.м офисной площади, из которой четверть – это площади в «Москва-Сити». Что касается уровня прямой вакантности – он остается достаточно небольшим и сейчас составляет 8%.

Офисный рынок Санкт-Петербурга подобно Москве занял позицию выжидания. В свою очередь, сделки, которые сейчас идут во второй столице отличаются лишь чуть меньшим метражом (от 300 кв.м.). По мнению консультантов, показатели сделок аренды в 2022 году однозначно будут меньше, на данный момент есть предположением, что снижение будет на треть и общий результат составит около 50-60 тыс.кв.м. Кроме того, на рынке также ожидается и освобождение помещений.

Источник: 

https://www.bfm.ru/news/499676?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

https://www.bfm.ru/news/499307?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D



Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Рынок коммерческой недвижимости претерпевает снижение активности. Фото 3
Написать в WhatsApp

Оставляя телефон, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

перейти в WhatsApp