Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Склад в Екатеринбурге – новый актив паевого фонда «Сбера»

Склад в Екатеринбурге – новый актив паевого фонда «Сбера»

16.02.2023

«Сбер управление активами» купил складской комплекс (15300 квадратных метров) в Екатеринбургском «PNK парк Косулино» – актив вошел в закрытый паевой инвестиционный фонд «Сбер – арендный бизнес – 3». 

Склад, который на данный момент арендуется федеральным электронным дискаунтером «Ситилинк», был построен в 2019 году. По разным оценкам экспертов стоимость складского помещения может варьироваться в пределах от 650 до 800 миллионов рублей.

Паевые фонды крупнейшего российского банка активно вкладывают средства в объекты коммерческой недвижимости в разных регионах. Так, например в вышеупомянутый фонд, помимо нового актива в Екатеринбурге, входят столичные ТЦ «Речной» на 30000 квадратных метров, БЦ «Diamond Hall» на 61000 квадратных метров, индустриальный парк «PNK парк Вешки» на 108000 квадратных метров и логопарк «Дорожный» на 38000 квадратных метров в Ростовской области. По словам Екатерины Черных, генерального директора «Сбер Фонды недвижимости», решение о покупке нового актива было принято исходя из факта стремительно роста спроса среди розничных инвесторов фонда (количество инвесторов увеличилось на 5000 человек за 2 квартала 2021 года).

Банковские организации открывают закрытые паевые инвестиционные фонды для расширения ряда предлагаемых клиентов услуг. Такие фонды привлекательны для потребителей ввиду высокой доходности – фонд «Сбер – арендный бизнес – 3» на данный момент имеет доходность равную 9,13% годовых, а максимальная ставка вклада составляет 6,5%. По данным аналитиков общая сумма активов ЗПИФов равна 4,9 триллионов рублей, из которых 950 миллионов рублей — это стоимость приобретенной недвижимости. Стоит отметить, что по мнению экспертов такие фонды – оптимальный инструмент для вложений в недвижимость, так как они объединяют различные заинтересованные стороны для приобретения качественных активов с высокой стоимостью.

Фонды подобные «Сбер – арендный бизнес – 3» имеются и у других банков. В портфель «ВТБ капитал – рентный доход» входят объекты суммарной площадью в 95000 квадратных метров, а клиенты «Альфа-Капитал» в рамках ЗПИФов инвестирует в торговую недвижимость.

Эксперты утверждают, что на данный момент вложения в складскую недвижимость связаны с относительно низкими рисками, ввиду дефицита доступных логистических площадей и ростом спроса на фоне развития рынка e-commerce.



Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.