Загрузка...
Контактный телефон:
+7 (495) 132-36-47
Электронная почта:
mail@officenavigator.ru
Адрес:

Пресненская набережная, дом 12

АРЕНДА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ СОБСТВЕННИКА
Совкомбанк закрыл крупнейшую в этом году сделку на рынке
12.07.2021

Совкомбанк закрыл крупнейшую в этом году сделку на рынке

Совкомбанк взял в аренду практически 9 000 квадратных метров в бизнес-центре по адресу 1-й Земельный переулок 7/2, который расположен в Пресненском районе Москвы. Договор аренды заключен на пять лет.

По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, Совкомбанк входит в десятку крупнейших банков России. Крупнейший акционер – нидерландская компания Sovco Capital Partners B.V. (86,5%). В прошлом году Центробанак включил Совкомбанк в список системно значимых кредитных организаций.

Выбор этого комплекса в 1-м Земельном переулке Борис объясняет его близостью к главному офису Совкомбанка, который располагается на Краснопресненской набережной.

Бизнес-центр в 1-м Земельном переулке – один из крупнейших активов «Актион девелопмента»: его общая площадь – порядка 40 000 квадратных метров. Стоимость аренды в этом объекте может составлять 27 000 – 29 000 рублей за 1 квадратный метр в год, говорит заместитель директора отдела офисных помещений CBRE Элина Степная. Директор департамента офисной недвижимости Colliers Наталья Боннели предполагает, что ставка может быть и выше – 30 000-35 000 рублей за 1 квадратный метр в год. Так, новый офис для компании за пять лет аренды может обойтись компании в 1,2-1,6 млрд рублей. Вполне вероятно, что компания получила дисконт в связи с долгосрочной арендой.

На данный момент аренда площадей на Пресне является крупнейшей сделкой на рынке офисов в 2021 году. По данным компании JLL, до этого рекорд принадлежал учреждению «Организатор перевозок», который арендовал 6 228 кв. м в бизнес-центре «Южный порт» у станции метро Кожуховская. Чуть меньшую площадь арендовала компания «Инфотех» в комплексе Отрадный, примерно 5 911 квадратных метров заняла сеть гибких офисов Ключ в бизнес-центре «Искра» на Ленинградском проспекте.

В последнее время многие компании предпочитают коворкинги ввиду пандемии и перевода части своих сотрудников на удаленную работу. По словам Элины Степной коворкинги выгодны небольшим игрокам из-за отсутствия затрат на ремонт и обустройство помещений. Скорее всего, гибкие офисы пока не составляют серьезную конкуренцию обычным офисам. Выбор гибких офисов многими компаниями зачастую обусловлен дефицитом крупных площадей в традиционных бизнес-центрах.

Несмотря на очередную волну пандемии, спрос на классические бизнес-центры растет. Многие компании сейчас активно рассматривают новые офисы. Только во 2 квартале этого года было сдано в аренду и продано примерно 400 000 квадратных метров площадей, отмечает Степная. Что больше на 30%, чем годом раннее.


Источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2021/07/12/877712-sovkombank-zakril-krupneishuyu-sdelku 

Наши консультанты
Михаил Абрамов
Михаил Абрамов
Опыт работы - 3 года
Ирина Шпигарева
Ирина Шпигарева
Опыт работы - 3 года
Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Совкомбанк закрыл крупнейшую в этом году сделку на рынке . Фото 3
Написать в WhatsApp

Оставляя телефон, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

перейти в WhatsApp