Загрузка...
Контактный телефон:
+7 (495) 132-36-47
Электронная почта:
mail@officenavigator.ru
Адрес:

Пресненская набережная, дом 12

АРЕНДА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ СОБСТВЕННИКА
В столице введено рекордное количество офисов за последние шесть лет
09.07.2021

В столице введено рекордное количество офисов за последние шесть лет

Первое полугодие 2021 года оказалось активным на введение новых объектов. По информации от компании CBRE первые шесть месяцев 2021 года показали наиболее высокие результаты с 2015 года. В тот период в городе было построено 497 200 кв.м офисов. Подобные данные по этому году и у компании Colliers, правда, в этой компании считают, что предыдущий рекорд был в 2014 году – тогда в перво полугодии было введено 540 000 кв. м.

В 2020 году большая часть строек была приостановлена в связи с пандемией коронавируса, напоминает директор департамента офисной недвижимости Colliers Наталья Боннели. По данным компании CBRE, в итоге, за весь 2020 год было построено чуть больше 200 тысяч квадратных метров. Что касается 2021, на него пришлась реализация проектов, которые были на финальной стадии.

По словам управляющего партнера компании ILM Андрея Лукашева, рынок офисной недвижимости претерпевает изменения во время пандемии. Многие средние компании отказываются от приобретения и аренды площадей, что говорить о расширениях.

По словам старшего директора CBRE Елены Денисовой, основная часть реализованных проектов в этом году возводилась под конкретные запросы.

Например, речь идет о штаб-квартирах госкорпорации «Ростех» «Ростех-сити» в районе Тушино и «Сбера» - «Сбер-сити» на Кутузовском проспекте.

В отличие от небольших и средних игроков у крупных корпораций и государственных компаний качественные офисы сейчас остаются востребованными. Например Ozon ищет место для размещения своей штаб-квартиры общей площадью 220 тысяч кв.м. Кроме того, ранее сообщалось, что «Яндекс» договаривается с девелопером «Инград» о покупке у него площадки на Лужнецкой набережной, на которой можно построить большой объем площадей – почти 300 тысяч квадратных метров. 

По словам Боннели, найти такие площади в готовых объектах сейчас крайне сложно: большая часть построенных бизнес-центров уже заняты арендаторами, а растущий спрос и ограниченное предложение стимулируют ускоренную заполняемость новых объектов. По данным компании CBRE, объем сделок за первое полугодие 2021 год составил 620 000 квадратных метров, что сопоставимо с показателями допандемийного периода. Всего по итогам года будет продано или сдано в аренду 1,2-1,3 млн квадратных метров офисов, прогнозирует компания, тогда как введено лишь 850 000 кв.м.

 

Источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2021/07/05/877007-moskve-rekordnoe-ofisov 

Наши консультанты
Михаил Абрамов
Михаил Абрамов
Опыт работы - 3 года
Ирина Шпигарева
Ирина Шпигарева
Опыт работы - 3 года
Закажите презентацию подходящих вам офисов
Через 30 минут у вас на почте будет подборка отличныхпредложений от эксперта по недвижимости
Получить презентацию бесплатно
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
В столице введено рекордное количество офисов за последние шесть лет . Фото 3
Написать в WhatsApp

Оставляя телефон, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

перейти в WhatsApp