Загрузка...
Контактный телефон:
+7 (495) 132-36-47
Электронная почта:
mail@officenavigator.ru
Адрес:

Пресненская набережная, дом 12

Пожалуй,
Лучшая база
офисов Москвы
Блог Арендатора: актуальная информация по коммерческой недвижимости.
Close

Спасибо, что читаете Блог Арендатора!
Спасибо, что читаете нас!
Вы не потеряете ссылку на "Блог Арендатора" если поделитесь им в ваших социальных сетях.
25 мая 2018

Словарь аренды: технические аспекты

Продолжаем цикл «Словарь арендатора», первую и вторую части которого мы опубликовали ранее. Технические характеристики здания и предшествующая аренде отделка помещений – ещё две темы, которые неочевидны для арендатора. При этом за распространённой в среде специалистов отрасли недвижимости терминологией скрываются порой достаточно простые понятия, каждое из которых может означать определённые преимущества для будущего арендатора. Особенно если есть возможность знать о них заранее.
Эффективный этаж, эффективная площадь этажа – в идеале, офисное здание должно представлять собой прямоугольник или квадрат, в котором лифтовые холлы и места общего пользования находятся в середине, а сотрудники могут сидеть вдоль окон. Также, эффективная площадь этажа подразумевает малое количество колонн, так как колонны «съедают» пространство. Таким образом, эффективный этаж позволяет почти каждый арендованный квадратный метр с удобством использовать под нужды офиса. Напротив, неэффективный этаж может вынуждать арендатора брать в аренду больший, чем ему нужно метраж, для того, чтобы обеспечить потребности своего бизнеса.

План рассадки – План рассадки выполняет архитектор. По данному плану будут формироваться рабочие места и проводиться электропроводка для подключения компьютеров и оргтехники. Это план, на котором обозначены рабочие места и другие пространства вашего будущего офиса. При отделке, данный план будет являться важным документом, однако, специалисты рекомендуют делать план рассадки значительно раньше, чем вы приступаете к отделке, ещё до принятия окончательного решения об аренде конкретного помещения в конкретном здании. В этом случае план рассадки позволяет убедиться, что арендуемое помещение позволяет комфортно рассадить всех сотрудников, разместить переговорные и кухню, а также всё, что необходимо в офисе.

Shell and core (шэл энд кор), в бетоне – Один из наиболее распространенных на рынке типов аренды помещения – без отделки или «в бетоне». Данный тип аренды подразумевает, что арендатор выполнят отделку под себя прежде, чем въехать. Некоторые собственники могут выполнить отделку согласно утвержденной смете и срокам самостоятельно, а затем включить её стоимость в арендную плату – это позволяет оплатить отделку дробными частями за всё время аренды (5-7 лет). Кроме того, на время выполнения отделки арендатору предоставляются арендные каникулы, во время которых не взымается арендная плата, оплачиваются только эксплуатационные расходы и коммунальные платежи. Обо всех преимуществах и подводных камнях данного типа аренды можно узнать из нашего материала.

Армстронг, Armstrong – тип потолка, который является преимуществом в арендованном офисе, так как позволяет не только быстро менять отделку, но и даёт доступ к коммуникациям без необходимости дорогостоящих ремонтных работ – данный тип потолка легко разобрать на нужном участке.

Техническое приложение к коммерческому приложению – документ либо приложение к коммерческому предложению, которое содержит технические характеристики здания.
За выездом арендатора – Данный тип аренды подразумевает, что помещение, в которое въезжает новый арендатор, имеет отделку от предыдущего арендатора. Как правило, такая отделка требует косметического ремонта. Несмотря на удобство данного типа аренды с точки зрения стоимости и сроков отделки, планировка одного арендатора может не соответствовать потребностям другого, поэтому даже при наличии отделки за выездом арендатора новому арендатору могут понадобиться масштабные отделочные работы, сопоставимые по объему с арендой в бетоне. Обо всех преимуществах и подводных камнях данного типа аренды можно узнать из нашего материала.
Качественное предложение – во многих аналитических документах данным термином обозначают предложение офисных площадей в сегменте недвижимости классов А и В. Данный термин подчеркивает преимущества и качество зданий, инженерной «начинки», отделки данного типа офисных зданий.

Коэффициент потерь – Соотношение полезных и арендуемых помещений в здании. Здесь выделяются общие площади и лестничные площадки, технические помещения в здании, которые являются местами общего пользования. В зданиях он может доходить до 30%, но собственниками применяется рыночный коэффициент не выше 10-15%.
Подписаться на обновления
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора