Загрузка...
Контактный телефон:
+7 (495) 132-36-47
Электронная почта:
mail@officenavigator.ru
Адрес:

Пресненская набережная, дом 12

Пожалуй,
Лучшая база
офисов Москвы
Офисное пространство
Блог арендатора
22 ноября 2017

Как выбрать место для офиса?

Задумываетесь, как лучше выбрать, где будет ваш новый офис? Давайте посмотрим, что чаще всего влияет на выбор офиса, как учесть пожелания руководства и что, скорее всего, ожидают от переезда ваши сотрудники. Попробуем учесть основные пожелания и увязать их с потребностями вашего бизнеса.
1
Основные критерии выбора места для офиса
Обычно при выборе нового офисного пространства ответственные лица в компании ориентируются на следующие критерии:

1. Расположение текущего офиса. У сотрудников есть привязка к определённому территориальному расположению по метро, району. Многие снимают квартиру недалеко от работы или наоборот выбирают место работы в зависимости от удобства расположения офиса по отношению к дому. Сотрудники привыкают к транспортной доступности, хорошо знают район, инфраструктуру и чувствуют себя комфортно. При переезде эти факторы нужно учитывать.
Хорошая практика: перед выбором нового места узнать у сотрудников, что бы они хотели видеть в новом офисе. Такой подход не требует дополнительных затрат и позволяет собрать полезные данные, показать, что мнение сотрудников важно в компании.
2. Место жительства руководства. Это не совсем демократично, но чаще всего на выбор нового офиса, равно как и на расположение старого, влияет место проживания руководства. Выбор происходит в том же направлении. Влияние этого фактора сильнее или слабее в зависимости от того, иностранная ли это или государственная компания. Нетрудно заметить, что руководители крупных корпораций, которые снимают, в среднем, от 50 000 кв. метров офисных площадей, живут, в основном, на западе Москвы. Поэтому в сегментах класса А и B популярностью пользуется деловой район Москва-Сити и похожие на него предложения.
3. Потребности бизнеса. Здесь речь идёт о двух факторах. Во-первых, как мы уже упомянули, расположение офиса позволяет донести до сотрудников мысль о том, что компания о них заботится, и, как следствие, повысить лояльность. Во-вторых, расположение позволяет решать такие бизнес-задачи, как соседство с бизнес-партнёрам, близость к клиентам, увеличение прибыли и контроль расходов.
Удобство транспортной доступности – основное в каждом пункте. Необходимо метро в шаговой доступности либо наличие шаттл-басов. К последнему не все готовы, несмотря на то, что удаленность от метро положительно сказывается на снижении ставки аренды.
2
Деловые кластеры: всё хорошее рядом
Деловые кластеры или деловые районы – это определённые суб-рынки, где расположено много иностранных и российских компаний. Многим компаниям важно быть в зоне деловой активности. Немаловажно, что это позволяет находиться в непосредственной близости от существующих или потенциальных партнёров по бизнесу.

Новоспасский двор, Даниловская мануфактура – деловые районы, которые имеют несколько бо́льшую удаленность от метро, но и предлагают большое количество офисных площадей разного класса соответственно.
Все перечисленные деловые кластеры представлены в базе OfficeNavigator. Воспользуйтесь нашими удобными параметрами поиска, чтобы найти свободные площади бесплатно!
Децентрализация и возможности разделения офисов: когда они нужны? Какие бизнес-цели позволяют достигнуть? Как компании применяют децентрализацию и разделение для своих офисов? Читайте в нашем следующем материале на «Блоге Арендатора». Не хотите ждать нового поста? Подпишитесь на наши уведомления. Мы сообщаем о новых постах не чаще одного раза в неделю.
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора