Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Karat Holding - новый игрок на гостиничном рынке столицы

Karat Holding - новый игрок на гостиничном рынке столицы

15.02.2023

Около пяти лет назад компания Karat Holding приобрела участок площадью 0,3 га в Большом Полуярославском переулке, снеся пять строений (суммарно - 1973 квадратных метров) предыдущего владельца - товарищества «Василий Осипович Красавин с братьями». Изначально сносить объекты не планировалось - компания рассчитывала сдавать их в аренду. Однако, Karat Holding экс депутата национального собрания Азербайджана Асабиля Гасымова (по данным портала Haqqin.az) оценили данный проект низкорентабельным и приняли решение к 2023 году построить гостиницу наземной площадью 11300 квадратных метров (примерно 150 номеров по оценкам экспертов).

Руководитель подразделения индустрии гостеприимства CBRE Татьяна Белова оценивает вложения в постройку гостиницы в 1,2–1,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что в активах компании также числится соседнее здание площадью 1207 квадратных метров на Среднем Наставническом переулке. Компания пока не разглашала планов на него, однако агрохолдинг может объединить объекты для расширения площади отеля.

В портфель агрохолдинга помимо таких производственных активов как мукомольный завод «Карат», макаронная фабрика Karmen (оба актива в столице Азербайджана) и Подольский мукомольный завод в Московской области, входят и бизнес-единицы, связанные со строительством и управлением недвижимостью, например, санаторий «Источник» в Ессентуках, бренд которого планируется расширить путем открытия двух новых домов здоровья в Кисловодске и Железноводске. Несмотря на то, что в 2020 году организация приобрела на аукционе московский бизнес-центр “Берников” площадью 15244 квадратных метров (планируется реконструировать до 2022 года и сдать в аренду), гостиничный комплекс на Таганке станет первым активом такого формата для Karat Holding в столице.

Ввиду низкого уровня конкуренции и большого количества офисов класса “В” в районе, эксперты предсказывают высокий спрос на новый отель при условии, что он будет относиться к категории “3-4 звезды”. Стоит отметить, что постройка гостиницы классом выше вероятно также будет выгодной для агрохолдинга - на момент окончания строительства гостиницы рыночная конъюнктура может стабилизироваться после кризиса мировой пандемии Covid-19, что положительно скажется на спрос. Как потенциально прибыльный экспертами оценивается и вариант использования площади под апартаменты - они востребованы инвесторами даже в кризис и менее зависимы от туристов, чем гостиницы, а цены на жилье такого класса стремительно растут.  


Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.