Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Даниловский рынок расширяется

Даниловский рынок расширяется

15.02.2023

После выхода из-под руководства фирмы Гинза Проджект Даниловский рынок решил увеличить использование своего имени. Он будет главным гастро-арендатором в Эстейт Молл Эмина Агаларова на Новорижском шоссе, его общая площадь составит три тысячи квадратных метров.

Эту информацию подтвердили представители Даниловского рынка. Локация нового расположения - Эстейт Молл в 19 км от МКАДа на Новорижском шоссе. Основной инвестор компании – Агаларов младший, который является вице-президентом компании Крокус Групп. В листинге Агаларовых это не первый торговый центр, под их руководством также и ритейл-проекты, медиахолдинги, фитнес-клубы, а также жилая недвижимость.

Рынок был возведен 35 лет назад, его площадь составляет три с половиной тысячи кв.м. Реконструкция 2016 года, которая превратила просто рынок в фуд-холл с сохранением точек продажи продуктов, стала отправляющей точкой для многих других подобных заведений. На данный момент в Москве насчитывается более 5 подобных локаций, также они открываются и в других городах, например, совсем недавно открылся Василеостровский рынок в Санкт-Петербурге.

Все эти изменения произошли, когда рынок еще был под руководством Гинзы Проджект, на данный момент, следуя источникам, компания не имеет отношения к рынку.

В новом торговом молле Даниловский рынок планирует сконцентрироваться на фуд-холле, а также продолжить продажу продуктов. Директор направления торговых помещений компании Си Би Ричард Эллис Марина Малахатько предполагает, что средняя ставка в локации составит от 15 до 25 тысяч рублей за квадратный метр в год без НДС и эксплуатации. Цена помещений, исходя из этой оценки составит 45-75 миллионов рублей в год.

Региональный директор отдела торговой недвижимости компании Knight Frank Евгения Хакбердиева выдвигает предположение о том, что рынок вошел в аренду не за ставку, а на иных условиях, которые предполагают передачу собственнику определенный процент (от 20%) от выручки. Вполне вероятно, что говорится идет о партнерстве NOI, соглашается Марина Малахатько. Однако, основатель StrEat Максим Попов считает, что концепция рынка слабо подходит под эту схему – контроль над продавцами будет слишком проблемно. Единственный вариант, по его словам, это поставить только своих арендаторов, но в этом случае речь пойдет скорее о концепции магазина.

Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Опыт работы в недвижимости 20 лет.
Основные клиенты: ENKA, Галс Девелопмент, Актион Девелопмент.
Ключевые сделки: Ростелеком, Аэрофлот
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Опыт работы в недвижимости 12 лет.
Основные клиенты: Metrika, O1 Properties, PPM, ERA ONE Holding, Большой Город.
Ключевые сделки: Ростелеком, lamoda, Samsung, ИНГРАД, МКБ, Северсталь.
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Опыт работы в недвижимости 13 лет. 
Основные клиенты: ENKA, МR Group, Aktion development, Vos'hod, Millhouse, АНД корпорация, ВЭБ.РФ. 
Ключевые сделки: Аэрофлот, Ренессанс Кредит, Газпромбанк, ByteDance, Airbus
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Опыт работы в недвижимости более 10 лет в области офисной недвижимости.
Основные клиенты: O1 Properties, Capital Group, ГАЛС Development.
Ключевые сделки: ECCO, WeWork, Россельхозбанк, Автобан.
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение
^
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт officenavigator.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.