Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Помощь в подборе офиса
Скидки на продажу недвижимости

Скидки на продажу недвижимости

31.01.2023

Собственники коммерческой недвижимости не спешат давать дисконт при продаже объектов.

По памяти пережитых кризисов, инвесторы в России ожидают выгодно вложиться в подешевевшую в настоящих условиях коммерческую недвижимость. Однако, они вынуждены столкнуться с тем, что подобные предложения пока отсутствуют во всех сегментах недвижимости. Владельцы коммерческих объектов, наученные опытом экономических трудностей 2008 и 2014 года и предвидев будущие риски, отказались от займов у банков в иностранной валюте и начали строить объекты под определенных клиентов.

По исследованиям специалистов известно, что экономический кризис всегда провоцирует спрос на так называемые проблемные активы. Такой спрос свойственен всем представителям структур, инвестирующих в коммерческую недвижимость. Специалисты компании Khight Frank фиксируют 9/10 запросов, нацеленных на покупку коммерческой недвижимости с хорошим дисконтом.
Компания JLL в лице генерального директора Андерса Лильенстолпе подтверждает устоявшийся тренд со стороны инвесторов. Согласно его словам, наибольшим интересом на данный момент пользуются объекты складской недвижимости, при этом поддерживается спрос на офисы и торг. пространства.

К проблемным активам обычно относятся объекты, обеспечивающие стабильный денежный поток, но ввиду экономических сложностей выставленные на продажу со скидкой. Привлекательной скидкой для офисной недвижимости в условиях кризиса считается не менее 10-15%, а для торговых площадей от 20%. Важно отметить, что офисный рынок в текущих кризисных условиях показывает хорошую стабильность, в отличие от ранее упомянутого торгового сегмента. Эксперты прогнозируют первые появления дистресс-активов среди объектов гостиничной отрасли, так как индустрия гостеприимства пострадала значительно больше за период мировой пандемии.

Несмотря на вышеописанное, на рынке недвижимости на данный момент не было зафиксировано вариантов антикризисных предложений ни в одном из его сегментов.



Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение