Загрузка...
Лого
Аренда и продажа коммерческой
недвижимости в Москве
Помощь в подборе офиса
  • Главная
  • Новости
  • В Stone Towers на Белорусской планируется открытие крупнейшего гибкого офиса
В Stone Towers на Белорусской планируется открытие крупнейшего гибкого офиса

В Stone Towers на Белорусской планируется открытие крупнейшего гибкого офиса

15.02.2023

Между компанией Inex Multispace (сеть гибких офисов, проект компании Pridex) и девелопером Stone Hedge ведутся переговоры о приобретении (аренда или покупка) башни А (14000 квадратных метров) в бизнес-центре Stone Towers, окончание строительства которой запланировано на 3 квартал 2022 года. 

В портфеле Inex Multispace на данный момент имеется один актив площадью 3500 квадратных метров по адресу 1-й Щипковский переулок 5, однако сеть гибких офисов планирует активно расширяться (на более чем 30000 квадратных метров до конца 2021 года) и уже рассматривает покупку площадей в бизнес-центрах Аркус IV, AFI2B и Балчуг.

По мнению экспертов, выбор Stone Towers компанией Inex Multispace обусловлен как минимум двумя факторами. Во-первых, расположение гибких офисов в Белорусском деловом районе, где объекты такого формата особенно востребованы, положительно скажется на спрос. Во-вторых, данный бизнес-центр один из немногих в Москве доступных сейчас для приобретения целиком.

Новый актив Inex Multispace будет обходиться примерно в 350 миллионов рублей в год (согласно мнению разных консультантов, ставка аренды может варьироваться в пределах от 25000 до 38000 рублей за квадратный метр в год), а стоимость покупки может составлять более 3,7 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что при успешном результате переговоров, данная сделка побьет рекорд компаний SOK и Regus с их площадями в 7200 квадратных метров, тем самым став крупнейшей на рынке коворкингов в России. Впрочем, уже анонсировано множество более масштабных проектов. Так, компания Ключ планирует открыть новые офисы гибкого формата в бизнес-центре Форум и в Гостином дворе на улице Ильинка площадью в 20000 и 15000 квадратных метров соответственно. 

Сегодня, учитывая спад мировой экономики ввиду пандемии Covid-19, спрос на гибкие офисы активно растет. Арендуя коворкинги компании, снижают свои затраты на отделку и содержание офиса, а также имеют возможность расширения или сокращения помещений по необходимости. Еще одним преимуществом аренды офиса такого формата заключается в отсутствии границ по сроку договора – он заключается на любое время. 

Суммарный объем сделок на рынке гибких офисов за первый и второй квартал 2021 года составил 40600 квадратных метров, что почти на 5 процентов превышает данный показатель за весь предыдущий год.  

Мария Новикова
Мария Новикова
Директор
Марианна Бичоева
Марианна Бичоева
Директор
Элина Степная
Элина Степная
Директор
Дарья Борисова
Дарья Борисова
Заместитель директора
Закажите презентацию подходящих вам офисов
В течение дня у вас на почте будет информация по объекту от эксперта
Получить презентацию бесплатно
1
Добавить в Избранное
Удалить из Избранного
Класс здания
Ставка снижена
Моментальная аренда
Проверенная управляющая компания
Фотография
Панорама
Карта
Редактировать название фильтра
Удалить фильтр подбора
Быстрый просмотр
Добавить в сравнение
Перейти в сравнение